飲み会というのに、ほとんど参加したことがない。まわりの方々からは、ちょっと変わり者と認知されているかもしれません。
基本的に、お酒が飲めないので、お酒の席が苦手なだけなのです。故に、スタッフと呑みにいくということがほとんどありません。ほんとうはそんなことじゃいけないのでしょう。胸襟を開き、自分をさらけ出すことも、たまには必要かな・・。
左から、カンちゃん、横やん、ウキョウ、アライガール、イガの面々。いつもと違う笑顔だ。
まあ、上司である社長と飲みにいっても、気を遣わせるし、スタッフが楽しくないだろうと思ってしまうから、飲み代のカンパはするけれど、ベテランのスタッフでさえ、酔った私の姿をスタッフはみたことがないと思います。
ところが、ところがです。そんな私が、今回、芦屋オブリコルールの月末の打ち上げに参加してみました。なぜにそういう気になったのか・・自分でも不明です。
とはいっても、もちろんノンアルコール。冒頭の写真のようにグレープフルーツのトニックウォーター割りを2杯空けただけ。
前置きが長くなりましたが、炭火焼き鳥屋の「まさや」芦屋西店にお邪魔しました。横やんプロデュースです。
若者たちが、どんどこオーダーした焼き鳥が運ばれてくる。ここには載せていませんが、この他にも「唐揚げ」、「馬刺ユッケ」、「明太子のささみ巻き」、「明太子ソースのサラダ」などなど、さすがに若者です。レバーと馬刺と鶏丼が美味しかったなぁ。
スタッフの普段は見れない顔がみれて、なかなか興味深い。
弾ける若さに圧倒された、芦屋の夜でした。
いつも、お読みいただき感謝しています。