生粉打ち蕎麦 臼(うす)、再開!

三田のサロンの近くの生粉打ち蕎麦屋さん「臼」さんが再開された。

お上さんが、膝の手術をなさってしばらく休業されていたんです。
打ち合わせに来られたFさんを連れ出し、遅い昼食を午後16時に。

ぶっ掛けおろし蕎麦、そしていつもの鳥飯。
蕎麦も10割とは思えない打ち加減。粉にこだわっています。
漬物が、またうまい。
上のほうの写真はFさんの蕎麦もち入りぜんざい。

ここんちのとり飯は、本当に美味しい。ごぼうと鶏肉の相性が抜群だ。
お上さんの元気なお顔を見て安心する。

Fさん、付き合っていただいてどうもありがとう!
お上さん、お身体を大切に!

■兵庫県三田市南が丘2丁目3-23

問い合わせ先: 079-563-5853

アクセス: 横山(兵庫県)駅から徒歩約5分