先日、知人の誘いで 寿司パーティー にいってきました!!
普通の寿司ではなく・・・
寿司職人を2名出張してもらっての贅沢なパーティーでした。
少し紹介を・・
築地の創業125周年の老舗の名店「寿司清」の板前。
大阪にある料亭「味吉兆」で修行、7年で料理長につぐ花板になる。
ホテルはセントレジスホテル、心斎橋大丸にあり、塩川清十郎元財務大臣、ハイヒールモモコなど。
その後、東京に上京。3年間で担当した著名人は藤原竜也、竹内結子、富永愛、大黒摩季など担当されてたみたいです!!
最初はへ〜〜。と思いながら聞いてましたが・・・
よく考えるとすご過ぎて1つのお寿司を食べるのがもったいなく感じました。
1つ1つのお寿司を気持ちを込めて作って下さって、その中でやっぱりこの方はすごいと思った品
が・・・コレです!!!
ジャン・・
分かりますか??
右のお寿司が普通の大きさで、左のお寿司はミニミニサイズ!!
こんな起用なことをする寿司職人初めてです(笑)
この方は寿司業界のエンターテイナーですね!!
作って下さった方は、こんな方・・
想像では鉢巻をまいた江戸っ子を想像していたとおもいますが、意外にこんな気さくなさわやかボー
イでした。
人生で初めてのすごくいい体験でした!!
そして同じ職人としてこだわりなどありましたが、ただ作るだけでなく人を楽しませたり期待以上の
ことをしている姿に感動とパワーをもらったいい体験でした。
こんな機会を与えてくれる周りの方に感謝です☆
KUMA