炭で焼くだけで☆

先日の休みに友人と、炭焼きと焼酎のお店に行ってきました☆

名前は「活彩」 西宮北口にあるチェーン店なのですが、新鮮とれたての魚貝類や

霜降りの和牛のサイコロステーキなどを、炭で炙り焼きにしていただくのですが、

炭で焼くだけで素材の風味も増しますし、とてもおいしかったです☆

このお店は焼き物だけではなく、たくさんの焼酎が選べるのが最大の魅力で。。。

私は残念ながらお酒が呑めないのですが、友達はたくさん選んで飲んでました☆

炭焼き以外に石焼きもあるらしく、石焼きの方は赤外線の効果で短時間でふっくら

焼き上がるので、お魚料理などに最適だそうです☆

お酒好きなかたはぜひ行ってみてください★