この歳になると、新たに記憶に残る美味しいものって、なかなかお目にはかかれない。
今回のバリ旅で1番は『スイカジュース』
最終日、海鮮のチャイニーズでいただいたスイカジュースはうまかった!
2杯も飲んでしまったほど。
少しピンクがかったそれは、
甘く、水臭くなく、エグ味もなく、後味すっきり。
スイカやキューリによくある青臭さがないのでびっくり。
レシピが聞きたかったなー。(心当たりのあるかた、ご一報を)
スイカはビタミンA、B、C、リコピン、カリウム、カルシウム、
鉄分も含んでいて、疲労回復や美肌効果、癌抑制効果なども期待出来るらしい。
そこで食した蟹入りチャーハンやエビのチリソースも美味しかったんだけど、
このジュースを飲みながらのメインは
『ココナッツ・カレー』かしらん・・
甘みの後に、ジワッーとくる辛さ。
ツンとくるターメリックとココナッツミルクの香り。
そして、爽やかなスイカフレーバー。
夏風の入る昼下がりのテーブルにピッタリ。
夏には必ず、トライしてみようっと。