全体講習会と夜のお花見

早朝、、合気道の稽古から、急いで宝塚へ。 

山本店の中庭の、サイフリボク(采振り木)の白い花が可憐な花を開いていた。この後、紅い、かわいい実を付けるはず。

 

 その紅い実が、食べたら甘酸っぱくて、おいしいのですよ。ジャムにしてみたいです。↑

 

 

 

新1年生を含めて、全員集まって、勉強会。「DO IT!」のビデオ鑑賞、資生堂さんの勉強会、その後、サンコールさんの新商品説明、最後に、スタイリストとアシスタント、分かれての意見討論会。

 

 

 

 

新1年生が入ることで、よい緊張感。みんな、キビキビ動いてくれました。ありがとう。

 

 

忘れてはいけない。昨日のその後のご報告。夕闇せまる時刻からのお花見。ランタンを付けて、ワインや日本酒で杯を傾ければ、会話は途切れずにヒートアップ。

 

 

 

 

 

 

 

私は、土鍋でキノコの炊き込みご飯を持参。みなさんそれぞれに、1品持ち寄りで、桜を愛でながらの会話。

かなり冷えてきて、膝が痛みましたが、すごく楽しい時間。

みなさん、お疲れさまでした。

次回は、シネマ部ですね。