今週も、芦屋のCOMECOMEさんにはお世話になりました。毎日来ても、飽きない味があります。今週の、ピカイチはこちら。
もち豚と大根の甘辛煮、こんにゃくのうま煮、ひじきの煮物、玉ねぎとウスアゲのお味噌汁。大根がとにかく柔らかで、味がぎゅとしみこんでいる。こんにゃくがちぎって煮込んであり、こいつもおいしい。十五穀米がお変わり自由なら、何杯でもいけちゃいそう。後味がスッキリのお出汁がうまくとれている。こだわった素材でていねいに。 右奥の読書中の本は、香山リカさんの「文章は写経のように書くのがいい」才女は何をさせても、如才ないですね。
店内には、お米をおいしく食べれる永谷園の土鍋、南部鉄の茶こしやお茶碗、お茶やコーヒーなどや、天然醸造有機素材のお醤油など、オーガニックなGOODSが展示販売されています。雑誌クーネルの世界。別の日に、カレーもいただいちゃいました。この日は、鳥そぼろとお豆がのって、サラサラのカレー。黒ゴマのドレッシングのサラダが、酸っぱくてヘルシー。
前後しますが、木曜日には、旧山本店の2階にて、各サロンのディレクター、店長、チーフに集合してもらい、後半戦をいかに乗り切っていくかを話し合いしました。
サロンごとの問題点が異なるので、目標設定も含め、どんなサロンにしていきたいのか、どんなかたちでお客様によろこんでいただくのかを、より明確にしていかねばならないと感じました。スタッフの成長やサロン内での諸問題に話はつきず、12時を過ぎてしまいました。みんな、おつかれさま。講師のIさん、ありがとうございました。