煮物って。。。 2010.11.17 宝塚山本店 温かい食べ物がおいしい季節になってきました。。 先日和食が急に食べたくなって思い立って、料理教室で習った筑前煮を作ってみました。 煮物って難しい。。 煮立ちが甘かったのか、ごぼうはカチカチ。。 味も薄い。。 教えてもらった通りにやったのに。。。笑 優しい味で病み上がりの私にはぴったりという感じでした 笑 2010年残りわずかですが、今年はとりあえず「料理上手になる」が今年のテーマだったので、 何か一つは得意料理をつくって締めくくりたいと思います☆ 乞うご期待!!!!! 笑 関連する記事 撮影前日\(◡̈)/ 芸術の秋 日本の伝統 来週は? 今夜の夕飯シリーズ