☆旬の果物☆


最近またまた料理にハマってる熊です!!!

今回は 旬 のイ・チ・ゴ♪を使ってババロアケーキを作りました!!!

完成度は100点満点・・・のはず WW

味は夜のお楽しみ☆

作り方を軽くのせます!!

1.  小麦粉、卵、砂糖のスポンジケーキをつくります。

2.  スポンジを焼いてる間にイチゴのピューレを作ります。

A・イチゴ150gバナナ50g レモン汁 小1 >>>ミキサーに入れてピューレ状に。

B・80ccのお湯に7gのゼラチンを溶かして、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。

C・生クリーム200cc

Aの中にB・Cを混ぜ合わせます。

3. スポンジを二枚に切り、容器にババロア スポンジ ババロア スポンジ の順で
  重ねてラップし、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

お皿に取り出したら、イチゴとミントをトッピングして出来上がりです!!

一度試してみて下さい☆