先日の一年生歓迎会で優勝した、タユーチームをご招待しての焼き肉パーティーを山本で。
メンバーは、タユー、ミート、マンチェ、ガッキー、シンスケ、ロックの6名。しまった!一年生も呼べば良かった。
前日に、西宮のマツイミートショップで、ハラミ、カルビ、ロースを各600グラム=1.8kg。シンスケが、かなりの大食漢と聞いて、当日にさらにカルビを600グラム追加して2.4kg。買いすぎか?!
芦屋から駆けつけるシンスケの到着前に、待ちきれずに野菜(玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマン、人参、エリンギ、ブナシメジ、アスパラ)から炒め始める。と、南口からガッキー、続いてシンスケ到着。「遅いぞ、シンスケ!」コールに照れ笑いのシンスケ。
すぐに乾杯!
こういうときのチームワークは半端なし。野菜をあげて、早速、ハラミから。
たちまち上がる歓声。タユー姉さんの嬉しさあふれる顔!若者は、やはり肉なんだねぇ。
別のフライパンで、モヤシをごま油で炒めてモヤシ炒めを作る。ゴマと胡椒の効いたモヤシ炒めが、これまた美味しい。
ご飯も三合炊いたのだが、シンスケがキムチとご飯が気に入った模様。もう一合炊けば良かったね。
カルビを投入すると、ピッチは最高潮。口の中で脂が暴れまくる。陶酔したミートの顔をご覧あれ!
最後に、ロースを絨毯爆撃すると、さらにムチが入る。
上ロースは、口の中でとろけて、柔らかジューシー。いつもは余裕でマシンガン・トークのマンチェも言葉を失う。
次の日から旅行で、韓国に旅立つガッキーも、普段はシャイなロックもハイテンションだ。
怒涛の150分。みんなで、テキパキ後片付け。ありがとう!
また、やりましょう!今度は、すき焼きかな。
お楽しみさまでした!!!
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。