以前、鳴尾御影線沿いの「小川」という鮨屋の老舗がなくなってから、その後にできたイタリアンが気になっていた。ネットで調べるに精道町に本店があり、支店のようだ。
カウンターと奥に一部屋の小じんまりした空間ですが、ランチ時にはとても賑わっています。この辺りはレストランがしのぎを削る厳しい地域。数えるだけでも、競合店がひしめくエリア。
ランチ時間ぎりぎりに、お邪魔したのに対応がスムーズ。柔らかな接客。カウンターに座ると、海老と茄子の酢漬けを前菜に出してくださった。私はAランチ(スープ、前菜、パスタ、パン、デザート、コーヒーか紅茶 ¥1900)、同行の外科医K本氏はBランチ。BにはAにメインの肉か魚が選べるひと皿付く。そのほかにも、ハンバーグやカレー、ハヤシライスなどのランチメニューもありました。
この日のパスタは、ホタテと春キャベツのトマトソースか、豚と新じゃがいものパスタから選ぶことに。ふたりともホタテを選択。前菜は、わかさぎの南蛮漬け、キッシュ、豚のローストがひと皿に。右は、K本氏のBランチ。イトヨリと菜の花のソテー。これもおいしそうでしたよ。
パンは隣のパンタイムさんのものらしく食べ放題らしい。3〜4種類から選べます。焼き直して熱い形で出してくれます。
パスタがアルデンテできりっとした舌触り。おいしい。デザート(ソフトクリームかフランボワーズとチョコレートムース)のフランボワーズとチョコとキンカンの組み合わせが良かったです。
何度か通って、他のメニューも試してみたくなりました。また、訪れたいと思います。
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