黒マグロ騒動が、一段落した後、初めてのマグロをいただきました。
やっぱりおいしい!私はトロよりも赤身が好きなんです。
トロは脂。赤身は滋養。
真っ赤な血の色の切り身の栄養価のほうが、鉄分やミネラルなどトロよりはるかに高いと思うのです。
わさびをたっぷり。ツゥーンと脳てんに突き抜け、土鍋で炊いたお米が、甘みを増して喉を通過していきます。
最終コーナーを回って、一気にゴールラインを通過したダビー馬が歓声を浴びながら悠々とバックストレッチを通過するみたいな。
こんなに美味しいものが食べられなくなる時代がすぐ近くまできているかと思うと、よい時代を生きさせていただけたのだなと、改めて思いますね。
□■□ANTENNE SUR VOGUE
芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2−12 クオリア三正1F
宝塚南口店
TEL 0797 71 7747
山本店
0797 80 0030 (山本)
三田店
079 559 0500 (北神戸 三田)