お初、はも

久しぶりに、苦楽園の鮨「鮨千」にお邪魔しました。

会社説明会も終わり、ホッとしてご褒美に。

一貫ずつ、剣先イカ、赤身、つぶ貝、うなぎ、岩牡蠣、鯛・・。とまりません。
どれもおいしいけど、今年初の鱧をいただきました。

骨切りのサクサクという音が、目にも鮮やかです。梅肉と大葉が色も、味も引き立てます。

〆にワサビを思い切り利かしたかんぴょう巻きを。これは別腹だ。

来週は、芦屋でライブ。もうひとがんばり、がんばらにゃ。

■ 鮨千

TEL 0798-72-1715
住所 兵庫県西宮市石刎町18-13

□■□ANTENNE SUR VOGUE

芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)

TEL 0797 35 1121

http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2−12 クオリア三正1F

宝塚南口店

TEL 0797 71 7747

山本店   

0797 80 0030 (山本)
   
三田店

079 559 0500 (北神戸 三田)