マンゴープリンとタピオカ入りココナッツミルク

暑いですね。

各地で軒並み30℃越え。兵庫県の豊岡あたりでは34℃を記録したらしい。いく予定はないんだけれど。

来期のケラスターゼ(シャンプーなどのフランス製の商品)の新商品についての説明を聞かせていただく会合。

うちのサロンのお向かいにある中華料理「シーホアン」さんにお邪魔しました。

ここは以前にもお伝えしましたが、何を注文してもハズレがありません。
ランチの時間は、いつもいっぱいで予約なしでは入れないんです。

海鮮はプリプリだし、使ってる油がちがいます。新鮮な胡麻油やピーナッツオイルが豚肉や野菜の味を引き立てます。サービスで出して頂いた大根餅がまたうまかった。

さすがに京都ホテルで修行された腕は本物です。

小籠包や豚まんなど飲茶も秀逸なんですが、なんといってもデザートのマンゴープリンとココナッツミルクが最高! 上品な甘さが口に広がり、爽やかな後味が雨上がりの虹のよう。

料理はすべてに化学調味料特有のエグミが全くありません。うまい!〆に熱いジャスミンティーが身体に染み渡ります。

みなさんにも一度、ぜひこの美味しさを味わっていただきたいです。

□■□ANTENNE SUR VOGUE

芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)

TEL 0797 35 1121

http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2−12 クオリア三正1F

宝塚南口店

TEL 0797 71 7747

山本店   

0797 80 0030 (山本)
   
三田店

079 559 0500 (北神戸 三田)