今夜の夕飯シリーズ

ブログネタが尽きてきたな?!
そう思われたあなたは鋭い。

今日はお客さまがたいへん多く、ゆっくりネタを考える暇などありませんでした。
平日、夕方の、三田店3周年ありがとうキャンペーンが功を奏し、おかげ様で山本店はたいへん忙しかったです。大好評なので、5/10以降も続けていこうかと企画中です。乞うご期待。

さて、今日の夕飯は「春の野菜天ぷら、ショウガいっぱいの冷奴、三つ葉と竹の子のお吸い物、豆ご飯」

てんぷらについていた大根おろしが、これまた美味しい。最近、竹の子のアク取りがやたら多くなった。

  

冥加やゼンマイやタラの芽は、なにか特別に精がつきそうでうれしい。

ショウガはお茶にも入れてます。からだが暖まり、代謝が活発になる。
みなさまもぜひ生姜湯を!