最近またまた料理にハマってる熊です!!!
今回は 旬 のイ・チ・ゴ♪を使ってババロアケーキを作りました!!!
完成度は100点満点・・・のはず WW
味は夜のお楽しみ☆
作り方を軽くのせます!!
1. 小麦粉、卵、砂糖のスポンジケーキをつくります。
2. スポンジを焼いてる間にイチゴのピューレを作ります。
A・イチゴ150gバナナ50g レモン汁 小1 >>>ミキサーに入れてピューレ状に。
B・80ccのお湯に7gのゼラチンを溶かして、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。
C・生クリーム200cc
Aの中にB・Cを混ぜ合わせます。
3. スポンジを二枚に切り、容器にババロア スポンジ ババロア スポンジ の順で
重ねてラップし、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
お皿に取り出したら、イチゴとミントをトッピングして出来上がりです!!
一度試してみて下さい☆