ラーメン、つけメン、僕イケ面

狩野英孝は関係なく。(ワラ)つけメンだけのお話をします。

意外とはまっているつけメンがありまして、

そこは(はなてん)というラーメン屋のつけメン。

メンは太めのちぢれメン、ダシは熱々の豚骨ベース、

そこにメンマ、ネギ、分厚いチャーシュー、海苔、

僕の食べ方がありまして、

まず熱々のスープにチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔入れ放題なのでふんだんに入れてからラーメンを食べて行きます。

ここでのポイントは海苔をふんだんに入れること、

ただ入れすぎるとメンが終るまでにダシが海苔に吸われなくなってしまうので注意です。

締めは少し残ったダシに割りスープを頼み混ぜて飲む。締めには最高です。

皆さんも行ってみて下さい