先日の結婚式で、見事な司会をご披露されたサニーさんがご来店。
結婚式エピソードで盛り上がり、ランチをごいっしょさせていただきました。
芦屋オブリコルールから、歩いて15秒。以前にもご紹介したことがあります「トレジャルディーノ」さんへ。
http://blog.goo.ne.jp/antenne_navi/e/a77191fd88f7d0944e9895c4bbaa95dd
3回ほどお邪魔したことあり、その際はバンドのベース、ベリタス病院外科部長のK本さんと。
ランチは、スープか前菜のプレート、パスタを中心としてメイン料理が付くか否かのチョイス。
カウンター中心で、奥に別室あり。
12時前でしたが、すでに別室は埋まっており、カウンターにもお客様あり。シェフがひとりで切盛り。手際のよい仕事ぶりに感心。
カボチャのスープではなく、前菜を。パスタはキャベツと海老のバジリコソースを選択。サービスで、ミートのピッツァをだしてくださった。アツアツで美味い。
前菜はワンプレートに、キッシュ、自家製らしきハム、海老と茄子のロースト。どれも、上品なお味。
パンは、お隣のパンタイムさんから3種類(バケットのスライス、カンパーニュ系、丸いモチモチ系)。オーブンで焼いて出してくださる。パリッとした歯ごたえ。バターとオリーブオイルが付いてます。
パスタは、バジルの香り、海老の旨み、キャベツの甘みがアルデンテのパスタを引き立てています。
メインは魚を選択。ヒラメのロースト、大根、キノコ、アスパラ添え。ソースが絶妙で、淡白な白身と野菜を赤ワインを使ったやや酸味のあるもの。お腹もそろそろいっぱいだというのに、ぺロッといけてしまいます。
お肉をチョイスのサニーくん。鶏モモ肉ローストも美味しそうでした。
デザートは、コーヒー、パンナコッタを選択。他にも、チーズケーキ、ジェラードがあり。
クリーミィーで淡い甘さ。洋ナシと栗の渋煮が添えてあります。
ホットする甘いスゥイーツはやはり別腹ですね。
お隣さんなので、ちょくちょくお邪魔することになりそうです。
シェフ、ごちそうさまでした。
◆芦屋 茶屋之町イタリアン「トレジャルディーノ」
電話:0797-35-2321