2日目。私はタイ式マッサージのあと、夕食にseafoodのレストラン「ブーマリーン」へ。
入り口に水槽があり、オーダー。
砂浜に張り出したビラの外にテーブルと椅子。白人のにぎやかな家族とか日本人のカップルが多い。
メニューは、蟹身のスープから。とろみがつけてあり、なかなか美味い。
海老や蟹やイカや白身魚のseafoodを網焼きするか油で揚げて、皿に載せて運んでくる。
量もたくさんでるが、味はいずれも大味で繊細さにかけ、同じピリ辛な味付けなのであきるけれどね。
こちらは空しん菜の炒め物と蟹の焼いたやつ。
それでも、火を付けた棒を回して踊るショーやポピュラーソングを歌ってくれる陽気で異色なバンド(ギター×2、ベース、トランペット)が「スタンドバイミー」と「いとしのエリー」をリクエストすると頑張ってくれて2日目の夕食を盛り上げてくれた。
少しだけマイルス似、ゴルビジェ似のおじさんたち。異色なコンビ。
時間は緩やかに流れ、夜は深く、長い。
■□■ ANTENNE □■□
芦屋店 Au Bricoleur 「オ・ブリコルール」
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