赤からー名古屋赤味噌

本日は木下DJに代わり国本DJがお送りしたいと思います

先日、神戸三宮の『赤から』に行ってきました

『赤から』とゆう店とはセセリ焼きと名古屋赤味噌を使った名物鍋のお店。『から』とゆう名前なんで味は辛め。

まずは、赤きゅうりとキムチで生ビールをチョイス
好調なすべり出しである。 次に、セセリ焼きと手羽からが登場
このセセリ焼きちょいとピリ辛で食欲をそそる。そんでもって『生おかわり〜』の声も飛ぶ。テンションも上がりこの時点で結構盛り上がってきてしまう

本番はこれからだ。名物鍋のお出ましである この鍋、辛さの段階があって赤0番〜赤10番まである。とりあえず、赤2番と赤4番にチャレンジ
最初に赤2番を。『ぉいしい』辛みが微妙なかんじがこれまたいい  次に赤4番を。『ん〜ぉいしい あッ辛い!!』辛さが後から後からやってくる。追いつく前にまた食べる。片手に飲み物が離せない!!クセになる辛さだ

お店のオススメは赤3番辛さに自信のある方は赤5番より上をオススメします

この冬は『赤から鍋』を楽しもう