周期的に食べたくなる味ってありませんか?
たとえばトマト味のレシピ。
パスタでもリゾットでもオムライスでも、とにかくトマトの酸味が恋しくなる。覚えがおありではないでしょうか。
そんなときに重宝するのが、トマトソース・ベース。
作り方を覚えておくと超便利。小分けにしておけば、保存も利きます。
ホールトマト缶、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩、砂糖があればOK。
配合は以下の通り。
耐熱容器に入れて、レンジで15分。
少しかき混ぜて、2分ほど追加加温。最後に、大さじにのオリーブオイルを混ぜて出来上がり。
最初の写真は、小エビと白ねぎのトマトソースパスタ。
オリーブオイルとニンニクで炒めた冷凍海老に、白ネギをトッピングしてトマトソースで合え、塩こしょうで味を整えただけで超簡単。
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