火曜日、ようやくなんとか芦屋オブリコルールで、お披露目の会を。
思えば、水道開通の許可が下りず、当初予定より2カ月遅れての移転。 工事の手直し、システムが固まるまでに時間がかかり、延び延びになっていました。
いつになく、ジェントルに決まっているフナとイガ ↑
近隣のお店にお願いして、テイクアウトできる料理や、スィーツ、フルーツなどをセッティング。スタッフで、作れるサラダやパンチなどもみんなで用意して。みんなで協力して場を作ることを大切にしています。
どれも美味しくて、感謝感謝だったのですが、出席者数よりも多量の仕込みをし過ぎて、最後には食材が余ってしまい、ちょっと困ったことに。
左から、施工のキクスイさま、サンコールさま、キクヤさま、ケラスターゼさま ↑
こちらのオードブルは、イタリアン「トレジャルディーノ」さんから ↓ 女子にキッシュが好評
こちらのお料理は、ビストロ「BUBU」さんから ↓ 鮪のソテー
感謝の気持ちを込め、リニューアル・OPENの際にがんばってくれたスタッフ、お世話になったメーカーさんや、ディーラーさん、近隣のお店の方々などをご招待させていただきました。「ビストロ・ブブ」さんや「花菜」、「petit bison」さんなどからたくさん、ご来場賜りました。
JR西宮「アローツリー」さんまで出かけて、たくさんフルーツを仕入れてきました。氷の上にデコレーション。クニモンとアライガールがフルーツカットを。
このマスカットが、皮ごと食べれて甘い ↑
こちらの鶏のから揚げは、うどんの「夢蔵」さんより ↓ カラッでさっくり。
あんかけオニギリは、「花菜」さんから ↓
カラフルで、かわいいカップケーキや、焼き菓子は、芦屋「petit bison」さんのもの ↓
左上の焼き菓子が、美味しいといたく感動された資生堂さんが、帰りにお店に立ち寄られて購入されていかれたほど。
ムームー作のトマト・アボガド・クリームチーズのデップと、オスキー作、ホタテと大根のサラダ ↓
写真を撮り忘れましたが、オッチー作のチーズフォンデュも美味しかったよ。ありがとう!
急に寒波が訪れ、ウィンターモードの季節到来。
お身体、十分にご自愛を。
いつも、お読みいただき感謝しています。
◆芦屋ビストロ ブブ
〒659-0067 兵庫県芦屋市茶屋之町11−11
0797-78-8780
◆イタリアン「トレジャルディーノ」
〒659-0067 兵庫県芦屋市茶屋之町10−5
0797-35-2321
◆花菜
〒659-0066 兵庫県芦屋市大桝町6−8
0797-80-7143
◆petit bison
〒659-0066 芦屋市大桝町7-8川崎ビル1F
◆芦屋うどん 「夢蔵」
〒659-0067 芦屋市茶屋之町5-12スタアリィアイ芦屋101