最近、朝や夕刻にこれが食べたいと思ったら、出来るだけ食べるようにしています。美味しい食事があと何回できるだろう。そう考えると、1回、1回を大切にしなきゃなあと思うから。
その日は、海老チリが突如として、食べたくなった。プリプリの食感で、ネギとニンニクのきいたやつ。まさに出来立てをほうばる。濃厚なソースの下から飛び出す海老の淡白な旨み。
で、ローストビーフに海老チリというかわった組み合わせとなりました。
セロリのサラダも。セロリもたまに無性に食べたくなります。
クセのある奴が好きなんでしょうね。
明日は何を食べたくなるだろう。味わったこととのない未知の味にも興味はありますが。
■□■大4回 東日本大震災・チャリティカットのお知らせ
20日は、東日本大震災に寄付を主旨として、三時より、各サロンでチャリティー・カットを行わせていただきます。小学校以下の子供さんのカットを、\1000でさせていただきます。
収益金は全額、桃柿育英会に寄付させていただきます。
ぜひ、ご参加をお願いします。詳細は、下記の各サロンへお電話を
■□■ ANTENNE □■□
芦屋店 Au Bricoleur 「オ・ブリコルール」
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2−12 クオリア三正1F
宝塚南口店 Opera 「オペラ」
TEL 0797 71 7747
山本店 Piony 「ピオニ」
0797 80 0030 (山本)
北神戸三田 Jiro「ジロー」
079 559 0500