優しい夕飯

鍋や焼き肉、ビール、ワインに日本酒の宴会、パーティーの続くシーズンです。
胃が悲鳴をあげ、オーバーワークを訴えているにもかかわらず、デザートのこってりしたケーキが諦められないあなた。たまには、あっさりとした身体に優しいメニューはいかかですか。
最近、流行りの蒸した野菜(カボチャ、椎茸、長葱、海老)、ワカメと玉ねぎと三つ葉の味噌汁、剣先イカ、ホタテ貝柱、マグロの刺身、おぼろ豆腐、土鍋炊きたての豆ご飯。

熱いほうじ茶で口を清めて、きな粉をまぶしたみたらし団子をほうばり、ひと息。正しい日本人である。

ああ、ホッとします。その後はのんびりおこたでテレビを眺めてミカンを食べる。すでに正月気分。

身体の声を聴く。大切に。

 

 

 

 

■□■ ANTENNE □■□

芦屋店 Au Bricoleur 「オ・ブリコルール」

TEL 0797 35 1121

http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2−12 クオリア三正1F

宝塚南口店  Opera 「オペラ」

TEL 0797 71 7747

山本店  Piony 「ピオニ」  

0797 80 0030 (山本)
   
三田店 Jiro  「ジロ」

079 559 0500 (北神戸 三田)