ラクレットチーズ

代表的なスイス料理

「ラクレット」

チーズの断面を直火で炙り、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどにからめて食べる料理で

すっかり有名になった「チーズフォンデュ」と並ぶ、スイスの代表的な伝統料理です。

ハイジでもあった、おじいさんが暖炉の火で炙ったチーズの表面を、トロ〜ッとナイフで削りハイジのパンにかけてあげるあれです。

調べるとけっこういろんなお店で食べれるみたいなので

チーズ好きの方はぜひどうぞ。

IxGxA

■□■芦屋、宝塚、三田の美容院 ANTENNE (アンテーヌ)□■□

オートレ 宝塚山手   0797 82 0220

オ・ブリコルール 芦屋 0797 35 1121

オペラ 宝塚南口    0797 71 7747

ピオニ 宝塚山本    0797 80 0030

ジロ  三田        079 559 0500