静けさのなか、目覚めた。物音は鳥のさえずりだけ。
満面の笑顔と朝の挨拶にむかえられ、朝食。
バランスを考えて、少しずつ。
目の前で材料を指定してオムレツを焼いてもらい、フレッシュな野菜や果物に舌鼓。デッシュの右下から時計まわりに、トマト・ラトティーユ、フレンチトーストにピーナッツクリーム、手作りのマーマレードジャムにメイプルシロップを少々、しぼった後のライム、チーズをスライスして載せたオムレット、皮付きミニポテト。サラダは、ポテトサラダ、酢漬けのキャベツ、レタスに干しぶどう。ヨーグルトには、木の実やドライフルーツを振ってある。マンゴージュースが、やはり美味い。
ホテルライフの楽しみは、やはり朝食から。
ぐるりとホテルを散策。
ヴィラを手入れ中のハンサムなバリの若者。
ビーチに沿って突き出したヴィラの周りを歩く。水平線のゆるやかなアーチを再認識。
仕事モードに入れば、プールに入る時間もないだろうと、水着に着替えひと泳ぎ。
カズくんが迎えに来てくれるまで、つかの間のバカンス気分。
まわりはチャイニーズ、オージーが多い。レストランメニューやTVもチャイニーズ対象のものが目に付く。世界第二位の経済大国は中国であると、ここでも実感。
短い昼寝の後、カズくんと合流して食事しながら打ち合わせ。以前ご案内したことありの、「KAT’S KITCHEN」。タイ料理を中心にベトナム、インドネシアのフュージョン的なメニュー構成。
ゴイクン(生春巻き)。パクチーなど香菜のソースが絶妙。
トムヤンクン。オーナーがタイの方だけあって完璧なお味。後から追いかけてきて、脳天を突き抜ける辛さ。
グリーンカレー。シーフードとココナッツのバランスが素晴らしい。額に玉の汗。
ドリンクは、定番のスイカジュース。
デザートのマンゴーアイスクリームまで一気にいけてしまう。
今回、二度もお世話になった。毎日でも飽きない美味しさ。リーズナブルな価格。
バリに来られたら、一度は行かれてください。
テナントを賃借するのか、借地して建てるのか。
投資として土地から購入なのか。
リスクも考えると、とても簡単には決められない。
カズくんから現地の会社との提携も面白いと提案が。アポイントを取ってもらい会うセッティングをお願いする。
明日は、また忙しく動き回る1日になりそうだ。
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