白ごはんの上に乗せるもの

こんにちは

春の日差しとともに食欲急上昇中のkunimoです

わが家の白ごはんのおとも、そしてお酒のおともとして

ときどき登場するのが めんたいこ です!!

めんたいこそのままじゃなく、きざみネギとごま油を入れて混ぜます

少し冷蔵庫においてから食べます

ネギとかがいい感じになってていいんです!

辛いのが好みなひとはさらに少量のコチュジャンを入れてあげると

ピリッとした辛さがプラスされてお酒がすすみますよ

白ごはんでもよし、お酒と一緒にちびちびでもよし!!

食べすぎには注意してくださいね〜

もう一つ、登場するのがお肉!!

鶴橋にある行きつけのお肉屋さんのツラミ肉!

このツラミ肉を母親特製の焼肉たれで煮込んだものです

柔らかくなってたれの匂いがすきっ腹にガツンって感じです

白ごはんにはたまりません

同じ、鶴橋にある豚肉のお店で

そこのお店は蒸し豚がとても上手なんです

余計な油はないんですが、程よく柔らかくそのあとの調理がなんでも

使いやすいのです

わが家では、その蒸し豚を薄すぎないくらいにスライスしてもらい

家で軽く塩焼きにして食べます

ヘルシーなうえ柔らかさがG00D☆

わが家で時々出てくる食欲アップのメニューでした!!