大豆でカルシウム!!

三田の美容室、ANTENNE jiroです!!

プチ雑学を紹介したいと思います!!

日本人は骨が丈夫だそうです!!

その秘訣は、、、、、

ずばり、大豆!!!!

IMG_4205

実は大豆にはカルシウムが豊富に入っていて
大豆から摂取したカルシウムは外に
出ていきにくいそうです

日本人は昔から大豆をよく食べると言われており

欧州諸国と比べるとなんと700倍
大豆を食べているそうです!!

それが日本人の骨を丈夫にしているという理由で

骨粗相症は日本では少なく
オーストラリアでは日本の4倍多いらしいです

大豆を使った料理、
味噌汁、豆腐、醤油などは日本ならでわのもの

これからも大豆をたくさん摂取して
丈夫な骨を作っていきましょう!!

ご予約はこちら