肌で感じる秋、舌で味わう季節

朝早く目覚めて、外を見ると太陽の光が変わっているのを実感します。
9月を過ぎると、何故にこんなに早く感じるのだろう。
すでに年末を思います。

 

 

秋の喜びと言えば「食」につきる。
晩御飯ネタがでたら、またかと思わないでね。

 

 

いつもの炊きたて土鍋ご飯に生卵、イカとソーメンの和え物、イカの七味焼き、リンゴ、トマト、レタス、生ハムのサラダ、三つ葉とジャガイモとわかめのお味噌汁。

炊きたて御飯だと卵かけご飯にするだけで何杯もお変わりできてしまう。ついつい食べ過ぎてしまいます。以前は卵と醤油を、しっかり混ぜていたんですが、最近は数回。黄身と白身が分離している感じが、二度おいしい。

三つ葉はプランターで取れたやつ。少し硬い。ジャガイモがおいしくなった。炭水化物の取り過ぎに注意と、お腹の肉が、ピコピコと警告を発している。

それでも秋には、しょうがない、仕方ない。

□■□ ANTENNE □■□

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