いい肉の日

11月29日は、「いい肉の日」だそうです。

肉といえば、先週土曜日に、合宿のかくし芸大会で優勝した芦屋オブリコルールのメンバーと「しゃぶしゃぶの会」を開催しました。

最初は、野菜不足のスタッフに、白菜、人参、三つ葉、椎茸、ブナシメジ、エリンギをたくさん食べていただかなければ。

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さあ、お待ちかねのお肉。

北海道産の「ゆめの大地」というブランド豚から。脂のサシが見事です。

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輝き出し、これ以上ないほど開いた瞳孔。その瞳は一点を見つめる。

はじめの野菜のときとは、身の乗り出し方が違うやん!なんでそんなに真剣なのだ?!

こういう時の集中力を、仕事のときにも出して欲しいものです(^-^)/

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さらに本命の牛肉だ。

溢れ出すウシくんの甘い脂。淡い桃色からグレーに変わる間際に、ゴマだれとコンタクト。ううっ、ジューシー。

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この後、ラーメンを投入。
そこから、ごはんと溶き玉子を入れて雑炊まで。
雑炊の濃厚な味わい。たまりません・・。

これからは鍋のシーズンですね。
お鍋を囲んで、ご家族や友人と楽しい時間を。

来週の、サロン忘年会ではジビエの猪肉を投入予定です。また、ご報告させていただきます。

いつもお読みいただき、ありがとうございます。