マグロをもとめて

休日 大阪に用事があり、ついでにランチへ…

実は 2回ほど 足を運んで 完売で 食べれず…


近畿大学水産研究所!

食べたい…近大卒 マグロ

今回はオープン1時間前の 10時から

ならんでみました!

前に すでに10人くらいいて、

20分後には 50人くらいの列が

できてました…

平日なのに…めっちゃ 多い

オープンして だいぶ たちますが

まだまだ 混んでます…

11時にシャッターが開き

席に、、、

でかいマグロが迎えてくれました。

ランチは 3つのメニューで

お刺身御膳にしました!

刺身なので すぐ でてきました。

マグロ 、トロ 、タイ、カンパチ。

養殖で 天然モノより くさみがない

みたい。

タイ、カンパチ とても 歯応えあり、

主役の マグロが 1番 美味しかったです!

さすが大卒!

行かれる時は お早めに!

田内でした。